日本无线码2021芒果

日本无线码2021芒果:同心同情 共绽民族之花

来源:日本无线码2021芒果发布时间:2022-05-11浏览次数:10

2022年5月是全省第19个民族团结进步宣传月
本次宣传月主题为
“铸牢中华民族共同体意识,喜迎党的二十大胜利召开”

习近平总书记强调,“民族团结是我国各族人民的生命线,中华民族共同体意识是民族团结之本。”

各民族团结和谐
是国家兴旺、社会安定、人民幸福的保障
民族团结友爱
是中华民族的光荣传统
是社会主义民族关系的生动体现
是中华民族繁荣发展的重要保证

接下来,就让西小传带你学习一下关于民族团结的小知识吧~

一、民族团结:
民族团结是指各民族在社会生活和交往中平等相待、友好相处、互相尊重、互相帮助。
二、民族平等:
民族平等是指各民族不论人口多少,经济社会发展程度高低,风俗习惯和宗教信仰异同,都是中华民族大家庭的平等一员,具有同等的地位,在国家社会生活的一切方面,依法享有相同的权利,履行相同的义务,反对一切形式的民族压迫和民族歧视。
三、民族团结政策包括哪些内容?
(1)反对民族压迫和民族歧视;
(2)维护、促进各民族之间和民族内部的团结;
(3)各族人民齐心协力,共同促进祖国的发展繁荣;
(4)反对民族分裂,维护祖国统一。
四、新时代民族团结进步创建工作总目标
中华民族一家亲,同心共筑中国梦。
五、中华民族和各民族的关系:
是一个大家庭和家庭成员的关系,各民族的关系是一个大家庭里不同成员的关系。
六、民族团结进步创建的内涵
在党和国家的领导下,由政府主导、各民族群众广泛参与、创造性地推进民族团结和各民族共同进步的一切社会活动。

五十六个民族五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。各族人民同呼吸、共命运、心连心,在这个特殊的五月,西小传提醒大家:维护好民族团结,筑牢中华民族共同体意识是我们每个人共同的责任。我们要铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,全力守好民族团结生命线。


日本无线码2021芒果-亚洲自品2021芒果-亚洲日产2020芒果永久字幕